Monday, May 2, 2016

Resep Bubur Ikan Kakap Khas Singapura

 Resep Bubur Ikan Kakap Khas Singapura



Bubur adalah sajian olahan yang terbuat dari beras yang dimasak hingga menjadi bubur. Seiring berjalan waktu, resep bubur terus mengalami inovasi mengikuti budaya kuliner di tempat masing-masing. Sajian resep bubur kakap khas singapura ini, cukup spesial di negara yang terletak di antara indonesia dan malaysia ini.


Bubur juga dikenal sebagai hidangan lunak yang mampu mengisi perut dan cukup ramah bagi orang-orang yang kondisinya sedang kurang bugar.

Para penggemar seafood pasti tak asing lagi dengan cita rasa ikan kakap yang cukup menggugah selera makan anda. Dan di Singapura, ikan tersebut diolah menjadi suatu sajian pendamping dalam resep bubur kakap khas singapura.


Penasaran dengan citarasanya? kini anda tak perlu repot berkunjung ke sana demi mencicipi bubur ikan yang satu ini. Karna disini, resep dan dapur akan memposting resep bubur kakap khas singapura untuk para pembaca tercinta.


Bahan Utama Resep Bubur Kakap Khas Singapura:

  • 150 gram beras
  • 200 gram fillet ikan kakap, potong kotak 1 cm
  • 1.600 ml air kaldu ikan
  • 1 sendok ,makan garam
  • 1 sendok makan kecap asin

Bahan Pelengkap Resep Bubur Kakap Khas Singapura:

  • 1 lembar nori, iris tipis
  • 50 gram letus, potong-potong
  • 10 tangkai daun ketumbar, petiki
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 sendok makan bawang goring

Langkah Memasak Resep Bubur Ikan Kakap Khas Singapura:

  1. Rebus beras dalam air kaldu ikan sampai meletup-letup sambil sesekali diaduk.
  2. Setelah agak mengental. Tambahkan ikan kakap. Aduk sampai matang.
  3. Masukkan kecap ikan dan garam. Masak sampai matang.
  4. Sajikan panas dengan pelengkap.



Baca Juga:

Bagaimana? cukup mudah bukan. Itulah resep yang dapat kami sampaikan. Semoga resep bubur kakap khas singapura ini dapat menambah alternative anda ketika amembuat sajian makanan bubur untuk dinikmati bersama keluarga tercinta dirumah. Terimakasih sudah menyimak resep bubur kakap khas singapura dari kami, and have a nice coocking.. :)
Load disqus comments

0 comments