Sunday, May 1, 2016

Resep Kue Lontar Pie Susu Khas Papua (Indonesia)

Resep Kue Lontar Pie Susu Khas Papua (Indonesia)


Hai, apakabar para pembaca? Di hari ini kami akan mempublish salah satu resep istimewa.

Bahan Kulit Kue Lontar Pie Susu Khas Papua:

  • 100 gram margarine
  • 150 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh vanili


Bahan Isi Kue Lontar Pie Susu Khas Papua:

  • 1 kaleng susu kental manis
  • 8 butir kuning telur, kocok lepas
  • Air panas untuk mengencerkan susu
  • 1 sendok teh rhum (tidak disarankan untuk muslim)


Langkah Membuat Kue Lontar Pie Susu Khas Papua:

  1. Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin dan kemudian sisihkan.
  2. Isi: Campur semua bahan kemudian anda aduk dan saring langsung ke dalam kulit atau piring.
  3. Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Kue lontar siap untuk disajikan.
Load disqus comments

0 comments