Hai, apakabar para pembaca? Di hari ini kami akan mempublish salah satu resep istimewa.
Bahan Kulit Kue Lontar Pie Susu Khas Papua:
- 100 gram margarine
- 150 gram tepung terigu
- ½ sendok teh vanili
Bahan Isi Kue Lontar Pie Susu Khas Papua:
- 1 kaleng susu kental manis
- 8 butir kuning telur, kocok lepas
- Air panas untuk mengencerkan susu
- 1 sendok teh rhum (tidak disarankan untuk muslim)
Langkah Membuat Kue Lontar Pie Susu Khas Papua:
- Kulit: Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Giling tipis kemudian pindahkan ke piring lontar yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin dan kemudian sisihkan.
- Isi: Campur semua bahan kemudian anda aduk dan saring langsung ke dalam kulit atau piring.
- Oven adonan pada suhu 180 derajat Celcius selama sekitar 15 menit kemudian turunkan suhunya hingga 160 derajat Celcius selama sekitar 45 menit, angkat dan dinginkan.
- Kue lontar siap untuk disajikan.
0 comments